رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أعيدي إشراقة بشرتك بـ 5 مكونات طبيعية

هل تبحثين عن بشرة متوهجة ونضرة بشكل طبيعي؟ الحل...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

طريقة تحضير الغريبة لضيافة العيد

متابعة – سلدار اسماعيل

 

باستخدام طرق ومكونات بسيطة ، قومي بإعداد أشهى حلويات العيد والمفضلة لدى الجميع. ففي هذا المقال إليكِ طريقة تحضير الغريبة اللذيذة .

– المقادير :

1- 1/2 كوب سكر بودرة
2- كوب فستق
3- 2 كوب زبدة
4- 1 بياض بيضة
5- ملعقة من الفانيليا
6- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
7- 4 أكواب طحين
8- 2 كوب زبدة

– طريقة التحضير :

1- ضعي الزبدة في وعاء واخلطي جيداً ، ثم أضيفي السكر واستمري في الخلط.
2- ثم أضيفي الدقيق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتكون خليط سميك.
3- ثم اضيفي بياض البيض ويمكن خلط المادة بالخلاط وتأكدي من الخلط جيداً.
4- ثم ضعي نصف الفستق في طبق آخر.
5- ثم شكلي المزيج بالشكل المفضل لديك مثل الكرات الصغيرة أو الحلزونية أو حسب الرغبة.
6- ثم ضعي قطعة من الفستق أو اللوز في المنتصف للزينة ، كرري الخطوات السابقة لكامل عجينة الغريبة حتى تنتهي العجينة كاملة.
7- ثم سخني الفرن على حرارة 180 درجة لبضع دقائق قبل وضع الصواني.
8- ضعي الغريبة على صينية خبز واخبزيها لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة معتدلة ، حاولي ألا يتغير لونها .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي