رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

طريقة صنع معمول العيد بحشوات الفواكة

متابعة-جودت نصري

 

لصنع معمول العيد بحشوات الفواكة، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– عجينة المعمول :

طحين : 2 كوب

لوز : كوب (مطحون)

الزبدة : 200 غم (طرية)

الزيت النباتي : ربع كوب

حليب : نصف كوب (سائل)

بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

ملح : رشّة

– مقادير حشوة التين :

تين مجفّف : 6 حبات

الفانيليا : ملعقة صغيرة (سائلة)

عصير البرتقال : ثلاث أرباع الكوب (طازج)

سكر : نصف كوب

الجوز : ربع كوب (مطحون)

لوز : ربع كوب (مطحون)

فستق : ربع كوب (مطحون)

– مقادير حشوة البرتقال :

مربى : 2 ملعقة كبيرة (مربى برتقال مصفى جيداً من القطر)

فستق : ربع كوب (مطحون)

– سكر البودرة : حسب الحاجة (للزينة)

طريقة التحضير:

نضع كل المكونات في وعاء، ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وناعمة ومتجانسة.

نشكل العجينة لطابات متساوية، ونفردها على سطح اليد ونحشيها بحشوة التين أو مربى البرتقال.

نقفلها ونضعها بقالب السيليكون، ونضع القالب بالفرن على حرارة ٢٠٠ درجة مئوية لمدة ربع ساعة، أو حتى تشقر على الخفيف.

نتركها حتى تبرد تماماً قبل ما نخرج حبات المعمول من قالب السيليكون.

ممكن تزيين حبات معمول التين برشة من السكر الناعم مع القليل من الفستق الحلبي المطحون.

يمكن تزيين حبات معمول مربى البرتقال بالشوكولاتة والفستق الحلبي المطحون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي