متابعة _ لمى نصر:
تتردد العديد من ربات البيوت في شراء الصواني والأدوات المصنوعة من الستانس ستيل. حيث أن الطعام يمكن أن يلتصق بها عند تعرّضه للحرارة.
لذلك ومن هذا المقال سنقدّم لك بعض النصائح التي قد تساعدكِ في تجنّب التصاق الطعام بأواني الستانلس ستيل.
أولاً: تجنّبي الإفراط في طهي الطعام عند استخدام الأواني المصنوعة من الستانلس ستيل. حيث أن ترك الأطعمة فيها لفترة طويلة قد يتسبّب باحتراقها. وبالتالي ستلتصق بالآنية.
ثانياً: احرصي على مسح بقايا أي مادة دهنية متبقية بقطعة قماش أو منديل ورقي ومرّري القماشة أو المنديل المبلّل بالدهن على الحواف. ثمّ ضعي المقلاة أو الآنية على الموقد حتى تسخن قليلاً.
ثالثاً: استعملي المكوّنات وهي بدرجة حرارة الغرفة. حيث قد يؤدي استخدام المكوّنات الباردة في الآنية المصنوعة من الستانلس ستيل إلى التصاقها بالآنية.
رابعاً: ادهني المقلاة أو الآنية المصنوعة من الستانلس ستيل بمادة دهنية بحسب المتاح لديكِ. سمن أو زيت أو زبدة. وذلك حتى تغطّي قاع المقلاة أو الآنية بالكامل.
خامساً: قد تتسبّب الرواسب العالقة في قاع المقلاة أو الآنية المتّسخة والمصنوعة من الستانلس ستيل بالتصاق الطعام بالمقلاة أو الآنية.
سادساً: أضيفي المكوّنات التي ترغبين بطبخها. كالبيض مثلاً بدون تقليب حتى تنضج.