المتابعة – علي معلا:
يعتبر تناول الزيتون الأخضر من الأطعمة الأساسية على مائدة العشاء للعديد من العائلات. يضفي طعمًا فريدًا على الأطعمة المختلفة.
يمكن تحضيرها في المنزل أو شرائها جاهزة من المتاجر المتخصصة. المشكلة التي قد نواجهها في هذه الحالة هي أن لون الحبيبات قد يتغير ويصبح داكنًا بمرور الوقت. هذا يجعله أقل فاتح للشهية.
لمنع ذلك ، يُنصح بالاعتماد على بعض الأساليب التي يمكن تطبيقها في المنزل. عند التحضير ، من الضروري اختيار الزيتون غير المنقط الذي لم تظهر عليه بقع سوداء.
يحتاج كل منهم أيضًا إلى الضغط عليه بمدقة خشبية أو أي أداة أخرى. من أجل عمل شق صغير فيه ، احرص على عدم سحقه.
بعد ذلك ننقعها في ماء نظيف لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام ، وبعد النقع ، صفيها ، وضعيها في برطمان ، واسكبي الملح الخشن وكمية مناسبة من عصير الليمون. أضف الشرائح والفلفل.
الجرة محكمة الغلق ، ويجب استبدال السائل الموجود بداخلها مرة واحدة في الأسبوع لمدة شهرين متتاليين. هذا يساعد في الحصول على الفاصوليا الخضراء اللذيذة لأطول فترة ممكنة.
والجدير بالذكر أنه من المفيد جدًا تناول الزيتون دون مبالغة ، وذلك لاحتوائه على الكثير من الحديد الذي يفيد في الوقاية من فقر الدم.
كما أنه مصدر كبير لمضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من العوامل الضارة التي تؤدي إلى العديد من الأمراض.