المتابعة – علي معلا:
تترك ربات البيوت الأرز حتى ينضج ، وأحيانًا ينسون وضعه على النار. عندما يجف الماء ، يحترق القدر من القاع والحواف. عادة نتخلص من الأرز لأنه يمتص الرائحة ويقلب الطعم. أخرجنا محتويات القدر بشق الأنفس وأعدنا تحضير الأرز.
لكن ليس بعد الآن ، لأننا سنخبرك في هذا المقال بالحل الذي سيساعدك على التخلص من طعم ورائحة الأرز المحترقة ، وكيف يمكنك تنظيف الوعاء بسهولة بعد ذلك باتباع الخطوات التالية:
1. عندما كانت رائحتها محترقة ، أخرجنا الأرز من الموقد ، وملأنا قدرًا كبيرًا بالماء ، وغمرنا وعاء الأرز فيه مباشرةً.
2. لا نقوم بتقليب الأرز حتى لا يختلط الأرز المحترق مع الأرز الجيد.
3. نضع رغيف خبز أبيض فوق الأرز ونغطيه لمدة ربع ساعة تقريباً حتى يمتص الخبز رائحة وطعم حرق الأرز.
4. ضعي القليل من الدهون أو الزيت في وعاء آخر لإبقائه طازجًا.
5. نخرج الخبز والأرز من منتصف القدر ، وليس بالقرب من الأطراف والقاع المحترق. ضعي الأرز الجيد فوق الزبدة وقلبي حتى تسود نكهة الزبدة وتختفي الرائحة والطعم الحارقان.
6. نظرًا لأننا وضعنا القدر في الماء ، يصبح الأرز في الأسفل والحافة أقل لزوجة ، لذلك نبدأ في إزالة الطبقة المحترقة بملعقة خشبية حتى لا نتلف الوعاء ، إذا بقيت بعض الأجزاء المتفحمة ، فحينئذٍ نغمسهم في الماء ونضع القليل من الكربونات ونضع القدر على النار حتى يغلي الماء ونخرج الجزء المحترق.
7. تعاملنا مع الأرز المحروق ونظفنا بقايا الأرز المتبقية في القدر.