متابعة _ لمى نصر:
يعتبر المايكرويف جهاز أساسي لتسخين الطعام في المطبخ. ولكن يمكنكِ استخدامه لأغراض أخرى قد لا تخطر على البال.
وفي مقالنا هذا سنعرّفكِ على أفكار غريبة يمكنكِ الاستفادة منها لاستخدام المايكرويف لغرض آخر غير تسخين الأطعمة.
1-إن أردتِ تخمير العجينة في وقت أقلّ. فقط ضعي كوب من الماء المغلي والعجينة في المايكرويف. ثمّ أغلقي باب المايكرويف بدون تشغيله. حيث أن هذه الخطوات ستساعدكِ على تخمير العجينة بسرعة.
2-يمكنكِ استغلال الوقت وتجفيف الخضراوات الورقية كالزعتر والبقدونس والنعناع والريحان خلال بضع دقائق. فقط اغسليها وأزيلي الأوراق من العنق. ثمّ ضعيها في المايكرويف لمدة دقيقة واحدة.
3-تستطيعين استبدال الفرن أو المقلاة عند تحميص المكسرات بالمايكرويف. حيث أنه سيوفّر لكِ الكثير من الوقت والطاقة. دقيقتان فقط تكفيان لتحميص المكسرات في المايكرويف.
4-يمكنكِ تعقيم بعض أدوات المطبخ من الجراثيم والبكتيريا المتراكمة عن طريق غسلها بالخل. ثمّ تسخينها في المايكرويف لمدة دقيقة.
5-تستطيعين الحصول على المزيد من عصير الفواكه. فقط ضعي برتقالة أو ليمونة مثلاً في المايكرويف لمدة 30 ثانية. ثمّ اعصريها بعد ذلك.