متابعة -زهراء خليفة
يعتقد بعض الناس أننا بحاجة إلى تجنب الملح تمامًا للوقاية من الأمراض والمشاكل الصحية الخطيرة ، ولكن في الواقع ، فإن عدم استخدام الملح ضار بالصحة.
إن تناول الملح بكثرة يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والكلى ، ولكن يمكن أن تحدث مشاكل خطيرة أيضًا إذا حرم الجسم من كلوريد الصوديوم.
قال الطبيب الروسي ألكسندر مياسنيكوف ، في الواقع ، إن الملح ضروري للصحة ، ولا يمكن للناس الاستغناء عن الصوديوم ، فالأشخاص الذين لا يتناولون الملح والأطعمة الغنية بالصوديوم لفترة طويلة قد يموتون من التشنجات الشديدة.
وأقل كمية لايجب الحد عنها هى من الكمية التى يتم تناولها يوميا من الملح هو 2 جرام وليس وما لايعرفه كثيرون أن هناك منتجات كثيرة تحتوي على ملح وصوديوم مخفي.
ومن أمثل الأطعمة التى تحتوى الملح أو الصوديوم المخفي الجبن والبيتزا والخبز والنقانق والخل والحساء وتتبيلات السلطة.