متابعة -زهراء خليفة
الخوخ الأحمر الحلو غني بالعديد من العناصر الغذائية.
بالإضافة إلى كونها غنية بمضادات الأكسدة والألياف والمعادن مثل البوتاسيوم والفيتامينات C و K ، فإنها تفيد أيضًا في الهضم وصحة القلب وصحة الجلد. يحتوي البرقوق على صفر من الكوليسترول ويحتوي على 1.5 جرام من الألياف لكل وجبة ، وهو مفيد في تخفيف الإمساك وتعزيز صحة الجلد ، كما يعمل محتوى الألياف هذا كملين طبيعي ويدعم البشرة المتألقة.
وجود البوتاسيوم في البرقوق يجعلها غذاء وظيفي لصحة القلب .
الفوائد الصحية للخوخ
صحة الجهاز الهضمي: البرقوق مصدر جيد للألياف الغذائية التي تعزز حركة الأمعاء المنتظمة وتمنع الإمساك.
خصائص مضادات الأكسدة: يحتوي البرقوق على مضادات الأكسدة المختلفة مثل المركبات الفينولية التي تساعد على منع الإجهاد التأكسدي وتقليل الالتهابات في الجسم.
صحة القلب: البرقوق غني بالبوتاسيوم ، وهو أمر مهم للحفاظ على مستويات ضغط الدم الصحية. بالإضافة إلى ذلك ، قد تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في البرقوق في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب عن طريق منع أكسدة الكوليسترول في الشرايين.
السيطرة على نسبة السكر في الدم: على الرغم من احتواء الخوخ على سكر طبيعي ، إلا أن مؤشر نسبة السكر في الدم منخفض نسبيًا وله تأثير ضئيل على نسبة السكر في الدم. ومع ذلك ، ينصح مرضى السكر بتناوله باعتدال. من الأفضل طلب المشورة الشخصية من أخصائي رعاية صحية.
صحة العظام: يحتوي البرقوق على العديد من العناصر الغذائية ، بما في ذلك فيتامين K الضروري لصحة العظام. يساعد هذا الفيتامين في امتصاص الكالسيوم ويعزز تمعدن العظام.