متابعة -زهراء خليفة
في الآونة الأخيرة ، انخفض سعر الطماطم في السوق ، واضطر العديد من ربات البيوت إلى تخزين عدد كبير من الطماطم وتجميدها ، لذلك سأقدم لكم اليوم طريقة يمكن من خلالها إبقاء الطماطم خارج الثلاجة لمدة 10 أشهر.
المكونات :
خمس كيلو طماطم
خمس ملعقة صغيره ملح
خمس جرام بنزوات الصوديوم
خمس ملاعق كبيره زيت
طريقة التخزين:
نقوم بإعداد برطمانات التخزين ونعقمها في الماء المغلي
نغطي أيضًا وننتظر حتى يغلي الماء ، ثم نرفعها عن النار
نضع البرطمان في ماء مغلي لفترة ثم نخرجه ونرشحه بقطعة قماش حتى يخرج كل الماء ويجف تماما
تقسم الطماطم إلى أرباع وتضاف جميع الطماطم
في قدر ، ضعيها على نار خفيفة ، بدون ماء ، لمدة ساعة
بعد ساعة نرفعها عن الحرارة ونتركها تبرد تماما ثم نضعها في الخلاط الكهربائي ونسحق القشر والبذور وتصفيتها
ثم نضعه مرة أخرى على نار هادئة ونضيف الملح والزيت
ثم يقلب حتى يتكاثف
الآن نذوب بنزوات الصوديوم في القليل من الماء
ثم نضيف البنزوات إلى معجون الطماطم ونضعها على النار
استمر في التقليب لفترة قصيرة ، ثم ارفعه عن النار
نتركها حتى تبرد تمامًا ، ثم نسكبها في الجرار وتغطى الجرار .