متابعة- غرام محمد
عند تحضير طبخة المحاشي بأنواعها كالكوسا والباذنجان والملفوف واليلنجي. تحتاجين الى الكثير من الوقت والجهد لتحضيرها. لذلك أحضرنا لك خطوات بسة تريحك جداً لحفظ جميع أنواع المحاشس للاستفادة منها في وقتٍ لاحق:
يمكن وضع محشي الباذنجان. والكوسا. والفلفل بعد التقوير في الثلاجة دون غسيل. ولكن علينا وضعه في أكياس محكمة دون أن تطوله المياه نهائيا. ونضع الأكياس مغلقة بعيدا عن الأطعمة حتى لا يفسد المحشي.
ويترك المحشي في الثلاجة لمدة لا تزيد عن يومين. قبل تحضيره. وتقديمه لأن طول مدة تخزينه قد يتسبب في ذبوله وتعفنه.
– يمكنك تخزين المحشي وبه حشوته من الأرز والخلطة في الثلاجة. ولا بد من وضعه بنفس الحلة التي ستتم تسويته بها. ولا بد أن تكون التسوية ثاني يوم الحشو. وتوضع عليه الشوربة المغلية. لتسويته بالشكل الصحيح.