متابعة-سوزان حسن
في أيام الصيف الحارة نفضل شرب كوب من عصير الخوخ البارد لكن موسمه في الصيف قصير ويفضل البعض تخزينه لوقت أطول في الصيف لذا سنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير الخوخ المعلب في المنزل.
مكونات الخوخ المعلب:
-10 إلى 12 رطلاً من الخوخ الطازج
– سكر حبيبات.
– 6 عبوات زجاجية قابلة للتسخين بأغطية محكمة الإغلاق.
وعاء مناسب للحمام المائي.
طريقة التحضير:
-الخطوة الأولى في تعليب الخوخ هي غسل وتنظيف حاويات الحفظ ، من الناحية المثالية عن طريق وضعها في غسالة الصحون لغسلها لفترة قصيرة.
– عند تعقيم أدوات المائدة ، قشري الخوخ وقطعيه إلى شرائح وأزيلي القلب الداخلي للتأكد من نضجه .
-قسّم شرائح الخوخ بين الأوعية المعقمة واملأها ، واضغط على الخوخ برفق حتى تتأكد من غرقه في قاع الإناء.
– يملأ الحمام المائي بالماء ويوضع على النار حتى يغلي.
– نحضر محلول سكر مكون من 8 أكواب ماء ، ونغليهم على النار ، ثم نضيف 2 كوب من السكر المحبب ويقلبوا على النار حتى يذوب السكر.
-٢صب الشراب فوق الخوخ ، وتأكد من أن الشراب يغطي الخوخ بالكامل ويترك نصف بوصة فقط فارغًا في الجزء العلوي من الوعاء.
-ضع غطاءً معقمًا فوق كل زجاجه وقم بإحكامه.
-باستخدام ملقط أو قفازات سيليكون ، ضع الوعاء في حمام مائي ، وإذا لزم الأمر ، أضف المزيد من الماء حتى يتم تغطية الحاوية بالماء.
-اغلي القدر لمدة 25 دقيقة ، ثم استخدمي الملقط لإزالة المرطبانات من القدر ، وضعيها على منشفة مطبخ نظيفة واتركيها تبرد تمامًا.
-بمجرد أن تبرد العبوات تمامًا ، قم بتخزينها في مكان بارد وجاف ومظلم لمدة تصل إلى 18 شهرًا.
-إذا فتحت إحدى هذه العبوات ، فيمكن تخزينها في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع.