متابعة – لجين اسماعيل :
سواء كان الأمر يتعلق بإزالة روائح الطهي ، أو ما يسميه البعض “روائح الشيطان” ، أو روائح الثوم أو البصل ، أو الروائح المتسربة من الثلاجة ، أو خروج ماء الصنبور في الحوض ، أو روائح الشحوم في الفرن ، إليك منتجات منزلية سهلة الاستخدام. لإزالة الروائح الكريهة بنتائج ممتازة.
رائحة الثلاجة:
- لتجنب مشاكل الرائحة العامة والتخلص من الرائحة الكريهة التي تنبعث منها. تأكدي من عدم وجود منتجات منتهية الصلاحية أو بقايا طعام منسية أو خضروات متعفنة.
- قومي بمسح داخل الثلاجة بالخل الأبيض ، وضعي علبة من صودا الخبز على أحد الأرفف بعد عمل ثقوب في الغطاء لامتصاص الروائح.
- قومي بتغيير البرطمانات بشكل متكرر.
طعم الطعام
- للمساعدة في تنقية الهواء أثناء الطهي أو بعده ، ضعي وعاء صغير بجوار منطقة الطهي واملئيه بخل منزلي عادي لامتصاص الروائح العنيدة.
- اغلي بعض القرنفل / المسامير (أو الأرض) في قدر من الماء.
- يُضاف قشر الليمون أو قشر البرتقال أو كليهما إلى قدر ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة.
- تحمص بعض حبوب البن أو البن المطحون الطازج حتى تملأ الرائحة المكان بالكامل.
روائح الفرن
- لإزالة الرائحة ، رشي بعض الملح على المنطقة المحددة.
- بعد أن يبرد الفرن. امنحيه بعض الوقت للرد ، ثم امسحيه.
روائح دلو الثلج
- يتم خلط نصف كوب من الماء ونصف كوب من المُبيض المنزلي في الحوض.
- اتركي المحلول يتفاعل لمدة ساعة على الأقل ، ثم قومي بتشغيله بقوة في الحوض بالماء البارد لإزالة البقايا التي يمكن أن تنشر رائحة كريهة.
- يمكنك سكب القهوة المطحونة وترك الماء الساخن يمر عبره.
- حيث سيؤدي احتكاك القهوة المطحونة إلى تفكيك كتل الدهون العالقة في البالوعة والقناة ، وهو سبب رئيسي لرائحة البالوعة.