رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

لن تمتص الزيت.. حيلة في طريقة القلي الصحيحة للباذنجان

متابعة – لجين اسماعيل :

يعد الباذنجان من أكثر الخضروات تنوعاً لأنه يمكن طهيه بطرق مختلفة ليناسب كل الأذواق. ومع ذلك ، فإن الباذنجان المقلي هو واحد من ألذ وأشهر الأطباق التي يمكننا صنعها. هذه وصفة تقليدية رائعة تقدم مع اللحوم أو الدجاج أو السمك أو أي طبق نباتي. ما هي أفضل طريقة لقلي الباذنجان؟

عناصر:

  • 2 باذنجان كبير
  • دقيق القمح أو أي نوع آخر من الدقيق
  • ملح وفلفل
  • زيت الزيتون أو أي زيت تحبه للقلي

الخطوات التي يجب اتباعها :

  • يحتوي الباذنجان على عدد قليل جداً من السعرات الحرارية والكثير من الماء.
  • من المهم ملاحظة الميزة الأخيرة ، لأنه إذا لم تتبع تقنية القلي الصحيحة ، فسيكون الباذنجان طريا …
  • لبدء قلي الباذنجان ، عليك غسله وقطع حوافه وتقطيعه إلى حلقات أو شرائح حسب الرغبة.
  • ثم ستضعين الباذنجان في مصفاة وتضيفين الملح وتتركيه يجف لمدة 20 أو 30 دقيقة.
  • اغسلي الباذنجان مرة أخرى لإزالة الملح الزائد ، وجففي كل حلقة على حدة باستخدام مناشف ورقية أو قطعة قماش نظيفة.
  • إذا كنت ترغبين في إضافة القليل من الفلفل ، يمكنك ذلك ، ولكن احرصي على عدم إضافة الكثير من الملح ، لأن الباذنجان قد امتص بالفعل الملح الذي يحتاجه عندما يجف.
  • يُسخن الزيت في مقلاة ويفضل أن يكون مقلاة غير لاصقة.
  • ادهني الباذنجان بالدقيق وسخني الزيت في مقلاة. لا تقلي الكثير من الباذنجان في وقت واحد ، حيث سيتحول إلى اللون الأصفر بعد فترة طويلة.
  • بمجرد أن يصبح الباذنجان المقلي جاهزاً ، نوصيك بتجفيفه من الزيت لإبقائه لذيذ وقليل الدهون.
  • يمكنك وضعها في مصفاة أو رف سلكي بدلاً من المناشف الورقية حتى لا تبتل أو تصبح طرية.
  • عندما تنتهين من تجفيف الدفعة الأولى من الباذنجان ، أخرجيها من المصفاة وضعيها في الطبق الذي ستقدميه عليه.
  • ثم استمري في تجفيف الدفعة الثانية من الباذنجان.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي