متابعة-سوزان حسن
ينتشر طعام الشاورما على نطاق واسع في مصر وأصبح الطعام الرسمي للعديد من المطاعم ، ويمكن مطابقته بسهولة مع الدجاج أو اللحوم في المنزل ، وسأقدم لكم اليوم مكونات وطرق إنتاج الشاورما. وصفة شاورما اللحم.
طريقة عمل شاورما اللحم
مكونات لصنع شاورما اللحم
1/2 كوب خل.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
1/2 كوب زيت.
قليل من السكر.
رشة هيل مطحون.
1 ملعقة كبيرة من مسحوق البصل.
ملعقة كبيرة خردل.
ملعقة صغيرة بهارات.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
نقطع نصف كيلو لحم إلى قطع على شكل أصابع.
قطعتان من الطماطم إلى شرائح.
بعض أعواد البقدونس المفروم.
قطعتان من الفليفلة الحلوة مقطعة إلى شرائح.
بصلتان مقطعتان إلى شرائح رقيقة.
خطوات تحضير شاورما اللحم
في وعاء مناسب ، يُمزج الثوم ومسحوق البصل والملح والفلفل والخل والزيت والهيل والسكر والقرفة والتوابل وتقلب جميع المكونات جيدًا.
نضع شرائح اللحم في التتبيلة ونقلب جيدا ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
في مقلاة على الموقد ، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت ، ثم أضيفي قطع اللحم واقليها حتى تنضج بالكامل ، ثم ارفعيها عن النار.
في نفس القدر ، نضيف البصل ونقلب جيداً ونضيف 1/2 كوب من الخل والفلفل والطماطم والبقدونس ونقلب قليلاً ثم نرفع عن النار.
نضع الخضار فوق شاورما اللحم ونقلب ونقدم ساخنة.