رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أثناء تحضير البيتزا.. احذري هذه الأخطاء الشائعة

المتابعة – علي معلا:

يمكن لربات البيوت ارتكاب الكثير من الأخطاء عند خبز البيتزا في الفرن ، مما قد يجعل العجين جافًا وقاسًا ومتفتتًا.

في هذه المقالة ، سنراجع مجموعة من الأخطاء التي ترتكبها معظم ربات البيوت عند صنع البيتزا:

1. قم بتخفيف العجين.

يؤدي تخفيف العجين إلى جعل البيتزا أكثر جفافاً عند خبزها ، لكن بعض الناس يحبون البيتزا الرقيقة ، وللحصول على بيتزا رفيعة وناعمة ، عليك أن تنشرها بلفافة حتى تصبح العجينة كلها بسمك واحد.

2. تموت الخميرة.

تأكد من استخدام الخميرة عالية الجودة عند صنع البيتزا ، لأن استخدام الخميرة الميتة أو الرطبة عند خبز البيتزا يمكن أن يجفف العجين ويجعله صعبًا.

ويمكنك تجربتها قبل وضع العجينة ، ضعي الخميرة والسكر مع قليل من الماء الدافئ ، ثم ضعيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ، إذا وجدت أن الخميرة مرتفعة قليلاً ، وهناك القليل رغوة على الوجه ، ثم يمكن استخدامها.

وتأكد من استخدام الحليب الفاتر أو الماء الدافئ مع الخميرة وليس الماء الساخن ، لأن استخدام الحليب أو الماء الساخن يمكن أن يتسبب في موت الخميرة ، مما قد يتسبب في جفاف العجين.

3. العجن ليس جيدا.

عدم إعطاء العجين الوقت الكافي للعجن ، وسوء العجن هو أحد الأسباب الرئيسية للحصول على عجينة متكتلة ومقرمشة.

لتجنب هذا الخطأ ، يجب أن تعجن العجينة لمدة 6 دقائق على الأقل.

4. درجة حرارة الفرن مرتفعة.

تتركك حرارة الفرن مع بيتزا مع قشرة من الأسفل وسطح غير مطبوخ جيدًا.

5. أوراق الخبز.

إذا كنت تستخدم صينية رفيعة ، فسينتهي بك الأمر ببيتزا مقرمشة وجافة من الأسفل.

6. قلة الرطوبة والمواد الدهنية.

تأكد من استخدام الكثير من الماء والزيت عند عجن العجينة حتى تحصل على بيتزا ناعمة وليست مقرمشة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي