متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما يستخدم معجون الطماطم في تحضير الأطباق الإيطالية. ولكن يمكنكِ أيضاً استخدامه في تحضير الحساء واليخنات والصلصات. ومع ذلك قد تدركين في بعض الأحيان أنكِ لا تملكين معجون الطماطم.
وفي هذا المقال سنذكر لكي بعض المكوّنات التي يمكنكِ استبدال معجون الطماطم بها.
المكوّن الأول: الكاتشب: يحتوي الكاتشب على نسبة عالية من السكر والخل. لذلك وفي حين أنه يعدّ بديل جيّد لمعجون الطماطم. إلا أنه سيمنحكِ طعم مختلف قليلاً. لذا عليكي وضعه بعناية ومعرفة الكمية الصحيحة.
المكوّن الثاني: الطماطم الطازجة: اسلقي الطماطم لمدة دقيقة في الماء المغلي. ثمّ قشّريها واطحنيها في محضّر الطعام. وبعدها صفّي الطماطم لإزالة كل السوائل الزائدة. وبذلك ستحصلي على معجون يشبه معجون الطماطم الذي تشتريه إلى حد كبير.
المكوّن الثالث: الطماطم المعلّبة: أخرجي الطماطم من العلبة وصفّيها من الماء. ثمّ اهرسيها. ولكن انتبهي إلى أنه عليكي مقابل كل ملعقة من معجون الطماطم وضع ملعقتان من هريس الطماطم المعلّب.