متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما تستخدم الزبدة في تحضير الحلويات والوجبات الرئيسية للفطور والغداء والعشاء.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتذويب الزبدة بأقل وقت ممكن.
-الحيلة الأولى: ضعي قالب الزبدة في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق ومتين. ثمّ اضربي قالب الزبدة باستخدام المدقة على طاولة المطبخ ولعدة مرات حتى ينقسم إلى قطع صغيرة تذوب بسرعة.
-الحيلة الثانية: ابشري الزبدة بمبشرة الخضراوات إلى قطع صغيرة. وحينها ستصل إلى درجة حرارة الغرفة بشكل أسرع وفي وقت أقل.
-الحيلة الثالثة: تعدّ هذه الحيلة من أبسط الحيل الثلاث. فقط ضعي قدر من الماء على نار متوسطة حتى يغلي. ثمّ ضعي الزبدة في وعاء أو طبق فوق القدر بحيث لا يلامس الماء. حيث سيساعد البخار المتصاعد من القدر على الطبق أو الوعاء في تليين الزبدة وتذويبها.