المتابعة – سماح اسماعيل:
غسالة الأطباق هي جهاز سهل الاستخدام يسهل إلى حد كبير مهمة غسل الأطباق ، ولكن على الرغم من الخدمة الرائعة التي يوفرها الجهاز ، إلا أن هناك بعض العناصر التي لا يجب غسلها أبدًا ، وإليك أبرزها:
1. مقلاة غير لاصقة.
تجنب وضع الأواني غير اللاصقة في غسالة الصحون لتجنب خدش الطبقة الرقيقة التي تسمى التفلون والتي تذوب مع الطعام وتضر بالصحة.
2. أدوات مصنوعة من النحاس والألمنيوم.
يجب عدم غسل الألمنيوم والحديد في غسالة الصحون لأن وضعهما في غسالة الصحون سيغير خصائصهما ويتلفهما.
3. زجاج رقيق.
تجنب وضع أكواب رقيقة في غسالة الصحون حتى لا تنكسر أثناء شطف الغسالة إلا إذا كانت تحتوي على برنامج خاص لهذه الأكواب الهشة.
4. وعاء مصنوع يدويًا.
وضعها في غسالة الصحون سيتلفها ويزيل المعلقات المزينة بها.
5. تتماشى الأواني الفضية بشكل جيد مع الفولاذ المقاوم للصدأ.
تجنب وضع الأواني الفضية والأواني الفولاذية في نفس دورة الغسيل لأنها يمكن أن تتفاعل وتتسبب في تلف الأدوات الفضية.