متابعة -زهراء خليفة
إذا كنتي من محبي المعجنات الخفيفة الحلوة نقدم لكي اليوم طريقة عمل السينابون، اليكم التفاصيل في هذا المقال.
مقادير العجينة:
خميرة : ملعقتان صغيرتان ونصف
حليب : كوب (دافئ)
سكر : ثلث كوب
الزبدة : نصف كوب
البيض : 2 حبة
ملح : ملعقة صغيرة
طحين : 4 اكواب
– مقادير الحشو :
الزبدة : ثلث كوب
السكر البني : كوب
القرفة : ملعقتان كبيرتان (مطحونة)
– تزيين
6 أكواب جبنة كيري أو أي جبن
1/4 كوب حليب مكثف محلى ، فانيليا
3 ملاعق كبيرة حليب
كيف تستعد
1_ اخلطي الخميرة مع الحليب الدافئ في وعاء ، أضيفي 2 ملعقة كبيرة سكر واتركيه لمدة 5 دقائق.
2_ يضاف السكر والزبدة والملح والبيض والدقيق إلى خليط الخميرة ويعجن باليد أو بالخلاط حتى تتكون عجينة غير لاصقة.
3_اصنعي عجينة كبيرة ، غطيها واتركيها ترتاح لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
4_ قم بدقيق سطح المطبخ بشكل خفيف وافرد العجينة إلى سمك بوصة.
5_سخن الفرن إلى 180 درجة
6_ حضري الحشوة: اخلطي السكر البني مع القرفة المطحونة في وعاء.
7_وزّعي الزبدة على العجينة الممدّدة ، ثمّ وزّعي السكر ومزيج القرفة فوقها.
8_ قم بلف العجين بحذر على شكل لفة.
9_ باستخدام سكين حاد ، قطع العجين إلى دوائر بسمك بوصة واحدة.
10_ دهن صينية الخبز بالزبدة ، ضعي العجينة الملفوفة فيها ، واخبزيها في فرن محمّى لمدة 14 دقيقة ، حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
11_للتزيين: يُمزج الجبن مع الحليب المكثف والفانيليا والحليب السائل للحصول على قوام كريمي كثيف.
12_ أخرجي اللفائف من الصينية واتركيها تبرد لمدة 5 دقائق قبل دهن خليط التزيين وتقديمها دافئة.