متابعة- بتول ضوا
يتميز التين بشكله ونكهته الاستثنائيين وبأنه من أكثر الفواكه تفضيلاً من قبل الكثيرين. والى جانب مذاقه اللذيذ، يقدم التين، سواء كان طازجاً أو مجففاً، العديد من الفوائد الصحية وهي:
• يعزز صحة الجهاز الهضمي نظراً لغناه بالألياف. كما يساهم في تقليل حالات الإمساك.
• يحتوي على ثلاثة أحماض مهمة للجسم وهي: أحماض الأبسيسيك والماليك والكلوروجينيك والتي تلعب دوراً حيوياً في تقليل مستويات السكر في الدم والإجهاد التأكسدي.
• تحتوي على مستويات عالية من الكالسيوم والفوسفور، التي تساهم قي تكوين وتجديد العظام.
• غني بالبوتاسيوم الذي يعد معدن أساسي لتنظيم ضغط الدم وموازنة الآثار الضارة للصوديوم.
• غني بالفيتامينات المغذية مثل C و E و A ، التين مليء بمضادات الأكسدة القوية التي تساعد في تغذية البشرة وتجديد الخلايا.