متابعة-سوزان حسن
يتمتع البرتقال الأحمر بفوائد صحية جمّة؛ حيث إنه غني بالفيتامينات مثل B و C، والمعادن مثل البوتاسيوم والكالسيوم، بالإضافة إلى حمض الفوليك.
وأوضح المركز الاتحادي للتغذية في ألمانيا، أن البرتقال الأحمر يشتمل على مادة “الأنثوسيانين”، التي تعمل على حماية الخلايا، كما أنها تمتاز بتأثير مثبط للالتهابات.
بالإضافة إلى ذلك تعمل مادة ” الأنثوسيانين” على تحسين سريان الدم وتقوية الجهاز القلبي الوعائي وبالتالي يكافح أمراض القلب والأوعية الدموية، فضلا عن أنها تساعد على ضبط قيم ضغط الدم، وفق المركز الألماني.
والبرتقال الأحمر هو نوع من أنواع البرتقال الذي ظهر لأول مرة في إيطاليا، ويمتاز هذا النوع من البرتقال بطعمه الحلو ولونه الأحمر، بالإضافة إلى فوائده الصحية العديدة.