متابعة-جودت نصري
لصنع بسكويت الفستق الحلبي، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– الزبدة : 10 ملاعق كبيرة
– هيل : 2 ملعقة كبيرة (مجروش)
– دقيق : كوب
– ملح : ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ربع ملعقة صغيرة
– سكر : كوب
– البيض : 1 حبة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– فستق حلبي : نصف كوب (غير محمص ومطحون)
طريقة التحضير
-ضعي الزبدة مع الهيل المجروش في قدرعلى نار متوسطة، ثم حركي حتى تذوب الزبدة لمدة 8 دقائق تقريباً.
-اتركي الخليط ليبرد لمدة 15 دقيقة.
-اخلطي الدقيق مع الملح والبيكنج باودر في وعاء.
-اخفقي مزيج الزبدة والهيل مع السكر بالخفاقة على سرعة عالية لمدة دقيقتين.
-أضيفي البيض والفانيلا واخفقي.
-أضيفي خليط الدقيق واخفقي حتى تمتزج المكونات.
-أضيفي الفستق واخلطي حتى تتكون عجينة طرية.
-قسمي العجين نصفين على شكل رولات وغطيها بورق البلاستيك وأدخليها للفريزر لمدة 15 دقيقة.
-أخرجي العجينة من الفريزر وقطعيها دوائر وضعيها في صينية مبطنة بورق الزبدة بشكل متباعد.
-أدخلي الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج البسكويت.
-أخرجي الصينية من الفرن، واتركي البسكويت يبرد لمدة 10 دقائق ثم قدميه دافئاً أو بارداً.