متابعة _ لمى نصر:
يعدّ مشروب السحلب من المشروبات الساخنة التي تُحضّر في فصل الشتاء. وغالباً ما يُحضّر من مادة السحلب المستخرجة من درنات الأوركيد البرية. إلا أنه في كثير من الوصفات يتم تحضيره باستخدام نشاء الذرة كبديل متوفّر في جميع المنازل. ويعطي نتيجة مماثلة تقريباً لمادة السحلب من ناحية القوام الكثيف.
وفي السطور التالية سنعرض لكي كيفية تحضير مشروب السحلب بالحليب والنشاء.
-في البداية اخلطي 3 أكواب من الحليب مع ملعقتان كبيرتان من النشاء و3 ملاعق كبيرة من السكر البودرة وملعقة كبيرة من ماء الورد وملعقة صغيرة من الفانيليا.
-وبعد ذلك ضعي الخليط فوق النار حتى يصل إلى درجة الغليان.
-ثمّ ضعي المشروب في أكواب وزيّني وجهها بالقرفة والمكسرات المطحونة بحسب الرغبة.