رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

كاسات الأرز بالحليب..ستبهرك أمام ضيوفك

متابعة-سوزان حسن

في الكثير من الأحيان نحتاج لحلويات خفيفة للضيوف بسرعة وبمكونات بسيطة وسهلة وسريعة.

المكوّنات:

1_ أرز حبة قصيرة (منقوع في الماء لمدّة 15 دقيقة ومجفف) – ربع كوب

2_ ماء – ثلثا كوب

3_ مستكة مطحونة – قطعة

4_ سكر – ملعقة كبيرة

5_ حليب سائل – كوب

6_ ماء ورد – نصف ملعقة صغيرة

7_ قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة + المزيد للتزين

طريقة العمل:

1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الأرز والماء.

2- اتركي المزيج حتى يغلي ثمّ غطّي القدر لمدّة 15 دقيقة أو حتى تنضج حبّات الأرز.

3- اسكبي الحليب وماء الورد ثمّ أضيفي المستكة.

4-اخلطي المكونات حتى تتجانس ويكثف المزيج.

5- أضيفي السكر والقرفة واخلطي قليلاً.

6- غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك قليلاً من وقت لآخر.

7- في طبق التقديم، اسكبي الأرز بالحليب.

8- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.

9- زيّني بالقرفة وقدّمي الأرز بالحليب.

وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي