متابعة-جودت نصري
لتحضير سمبوسة رولات بالخضار، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– البصل : 1 حبة (أبيض ومفروم)
– الجزر : 2 حبة (مبشور)
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– الملفوف الأخضر : ثلث حبة (مقطع)
– الفطر : عبوة (أبيض ومفروم)
– البصل الأخضر : 3 عود (مفروم)
– الصلصة : 2 ملعقة كبيرة (تتبيلة السمبوسة الجاهزة)
– صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة
– عجينة سمبوسة : عبوة (جاهزة)
– الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي)
طريقة التحضير
-في مقلاة عميقة على نار متوسطة، سخني ملعقة الزيت النباتي، وشوحي البصل مع الجزر لدقيقتين.
-أضيفي الملفوف، والفطر، والبصل الأخضر، وتتبيلة السمبوسة، وصلصة الصويا، وقلبي المكونات لحوالي 10 دقائق.
-افردي لفائف العجين على سطح العمل، ووزعي على طرف كل لفافة حوالي 2 ملعقة كبيرة من الحشوة، ثم لفيها على شكل رول.
-كرري العملية حتى نفاذ كمية الحشوة والعجينة.
-سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار، واقلي الرولات حتى تصبح ذهبية اللون.
-صفّي رولات الخضار من الزيت، وضعيها في طبق التقديم وقدميها.