رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

عادات خاطئة لشرب القهوة فى شهر رمضان يجب تجنبها

متابعة -زهراء خليفة

تعتبر طريقة عمل الدجاج المحشي بالفريك من الوصفات الشهييرة بالدول العربية، ويفضله الكثير من الكبار والصغار، خاصة لأنها تتسم غالباً بأنها قليلة الدسم وخفيفة على المعدة، لذلك يقبل عليها معظم الناس.

وقدم الشيف سنان بطرس، طريقة عمل الدجاج المحشي بالفريك، وهي من الاكلات العربية، والتي يمكن تحضيرها في المنزل في أقل من ساعة ونصف، وتكفي هذه الوصفة لحوالي 6 أفراد، وإليكم الوصفة بالتفصيل في السطور التالية.

مقادير طريقة عمل الدجاج المحشي بالفريكة :

1 دجاجة متوسطة الحجم

2 كوب فريك، أو أكثر حسب الرغبة، منقوع لمدة نصف ساعة

2 حبة جزر مبشورة

3 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة كاري

½ كوب لوز

3 فص ثوم، مفروم

طريقة عمل الدجاج المحشي بالفريكة :

– في قدر طهي عميق، نسلق الدجاج مع الماء المغلي، حتى يصل لدرجة النضج الجزئي.

– في مقلاة على نار متوسطة، نسخن الزيت، ثم يضاف الثوم والجزر، ونقلب المزيج حتى النضج.

– يضاف الفريك والقليل من مرق الدجاج، ونستمر في الطهي مع التحريك.

– نتبل الدجاج بالتوابل والزيت، ثم نحشيه بمزيج الفريك.

– نقوم بتغليف الدجاج بورق القصدير، ثم ندحله الفرن المسخن إلى 200 درجة مئوية، حتى يصل إلى مرحلة النضج التام

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي