رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

لجعل العجينة تنتفخ.. هذه النصائح ستحقق ما تريدين

متابعة – لجين اسماعيل :

قليل من الأشياء يمكن أن تنافس متعة العض في معجنات طازجة ودافئة. ومع ذلك ، فإن التحدي مع هذا النوع من العجين هو أنه يتطلب حرارة شديدة للحصول على قوام رقيق وخفيف. لمساعدتك في صنع فطائر منتفخة بشكل مثالي ، إليك بعض النصائح التي يجب وضعها في الاعتبار.

في الفرن

  • قومي بتسخين الفرن مسبقاً على درجة حرارة منخفضة لعدة دقائق ثم اطفئيه.
  • ضعي بعد ذلك العجينة داخله. لا تسخني الفرن كثيراً لأن الخمائر لا تحب الحرارة.
  • سيتضاعف حجم العجينة بعد فترة قصيرة.

في الميكرويف

  • يمكنك تحويل الميكرويف إلى حمام بخار.
  • ضعي كوباً من الماء داخله واغليه لعدة دقائق.
  • أطفئي الميكرويف بعدها وضعي العجينة داخله بينما لا يزال كوب الماء في مكانه.
  • سيتضاعف حجم العجينة بسرعة.

الماء الفاتر

  • يمكنك أيضاً وضع الوعاء الذي يحتوي على العجينة فوق قدر من الماء الساخن.
  • بامكانك كذلك أن تضعي الوعاء فوق مصدر حرارة.
  • إذا لم يكن بامكانك القيام بذلك، احتفظي بها داخل الفرن حتى تنتفخ.

رشة من السكر:

  • يضمن السكر تخمير العجينة ونموها بشكل مناسب مما يساعد على انتفاخها وارتفاعها.
  • لا تجمعوا قط بين الملح والخميرة لأن هذا الاتصال المباشر ينعكس سلباً على تلك الأخيرة مما يمنع العجينة من الانتفاخ.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي