متابعة-سوزان حسن
مع قدوم شهر رمضان لاتعتمدي فقط على السلطة العادية، لابد من معرفة أنواع مختلفة وجديدة من المقبلات على مائدتك حتى لاتمل أفراد أسرتك من صنف مقبل وحيد، ولكي تكوني مختلفة كل يوم في وصفاتك، سنقدم لك طريقة عمل الفتوش اللبناني.
المكوّنات:
– خس
– خيار
– بندورة
– بصل أخضر
– بقدونس
– فجل
– نعناع.
الصلصة:
– حبة ثوم
– ملعقتان كبيرتان سماق
– ربع كوب زيت زيتون
– دبس رمان
– ملح
– عصير حامض
طريقة التحضير:
1- نغسل وننظّف الخضار جيداً ونقطّعها بالحجم الذي نفضّله.
2- في وعاء نظيف، نضع المكونات كلّها مع بعضها ويُمكننا إضافة ما نفضّله من الخضار.
3- لتحضير صلصة الفتّوش، نضع في وعاء الثوم المهروس، السماق، زيت الزيتون، دبس الرمان، الملح والحامض ونمزجها معاً ثم نضيفها على الفتّوش ونزيّن الطبق بالخبز المقلي.