رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

لذيذة وصحية.. حضري ملوخية الدجاج بأقل مجهود

متابعة- غرام محمد

يعتبر طبق الملوخية من أشهر الأطباق التي يمكن تحضيرها. اليك المكونات والطريقة:

المكوّنات:

مئتا غرام من الملوخيّة اليابسة.

ملعقتان كبيرتان من السمن النباتي.

ثلاثمّئة غرام من اللحم المفروم المقلّي.

الملح، والفلفل الأسود.

كوب من الماء.

ضمة من الكزبرة الطازجة المفرومة.

خمسة فصوص من الثوم المهروس.

طريقة التحضير:

نضع الملوخيّة في وعاء ممتلئ بالماء ونتركها لمدة ثلاث دقائق منقوعة، ثمّّ نستخرجها، ونكرّر هذه العمليّة لمدة ثلاث مرّات حتّى تصبح الملوخيّة طريّة.

نضعها في المصفاة ونغسلها، ثمّ نصفيها.

نضع نصف كميّة الملوخيّة في طنجرة واسعة وعميقة، ونقليها مع ملعقة من السمن النباتي.

نضيف نصف الكميّة المتبقية من الملوخيّة إلى الطنجرة مع الملعقة المتبقية من السمن النباتي، ونقلي المكوّنات بشكل جيّد.

نضيف الثوم، ونرش الفلفل الأسود والملح، ثمّّ نضيف ربع كوب الماء، واللحم المقلي.

نغطي الطنجرة. ونترك المكوّنات حتّى تنضج على درجة حرارة منخفضة.

ننتظر دقيقة ونسكب ربع كوب ثانٍ من الماء في الطنجرة، ونغطيها.

نكرّر الخطوة الأخيرة لثلاث مرّات حتّى نضج الملوخيّة.

نرفع الطنجرة عن النار، ونسكب الملوخيّة، ونقدمها ساخنة مع طبق من الأرز الأبيض أو الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي