متابعة- غرام محمد
يُمكن أن تُقدَّم الفاصولياء كنوعٍ من المُقبلاتِ بجانب أنواعٍ من السلطات، والخُبز العربيّ.وبجانب الأرز. تعرفي على طريقة تحضير هذا الطبق اللذيذ:
المكوّنات:
نصف كيلو من الفاصوليا الخضراء.
حبتان من لبصل المفرومتان ناعماً.
خمس حبَاتٍ من البندورة المفرومة فرماً ناعماً.
أربعة فصوص ثومٍ مهروسة.
ملح، وفلفل أسود حسب الرغبة.
كوبٌ من الماء السَّاخن.
ربعُ كوبٍ من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
اغسلي الفاصوليا جيّداً، وقطّعيها حسب الرغبة.
ضعي الزيت في قدرٍ فوقَ نارٍ متوّسطة الحرارة، وقلّبي فيه البصل مع رشَّةٍ من الملح لدقيقتين.
أضيفي الفاصوليا، وكوباً من الماء، وغطّي القدر واتركي المكوّنات لمدة خمسَ عشرةَ دقيقةً حتَى تنضج.
أضيفي البندورة، والثوم المهروس، والملح، ثمَّ أغلقي القدر مُجدّداً، واتركي الفاصوليا على النارِ حتَّى تنضج.
قدّمي الفاصوليا بالزيت مع الخبز، أو الأرز المفلفل.