متابعة _ لمى نصر:
تعد شوربة الحريرة من أهم أصناف الطعام على مائدة رمضان. حيث أنها تتمتع بقيمة غذائية كبيرة. وعادةً ما تحرص ربات البيوت على تقديمها في أجمل الأواني الخزفية والمزخرفة.
ومن هذا المقال سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية لتناول شوربة الحريرة على مائدة رمضان.
1-مليئة بالبروتين وفيتامين D: تحتوي شوربة الحريرة على كمية كبيرة من البقول التي تعتبر مصادر حيوية للبروتين. مثل اللحم والحمّص والعدس. كما أنها تحتوي على كميات كبيرة من فيتامين D الذي يتوفّر في بعض مكوّناتها. مثل الكزبرة والبقدونس والكرفس.
2-تمدّ الجسم بالطاقة: شوربة الحريرة غنية بالمعادن كالحديد والفوسفور والكالسيوم. هذا عدا عن أنها تحتوي على الكربوهيدوات الصحية. وتساهم هذه العناصر الغذائية بدورها في مدّ الجسم بالطاقة والدهون الصحية.
3-خفيفة على المعدة: تحتوي شوربة الحريرة على البقول. ومع ذلك فهي خفيفة على المعدة. خصوصاً بعد مرور 14 ساعة من الصيام. كما وتساعد شوربة الحريرة على الوقاية من الإمساك وتسهيل مرور الطعام في الأمعاء.