متابعة _ لمى نصر:
تعد سلطة الذرة بالخيار من أجود أنواع السلطات التي تقدم عادةً إلى جانب الأطباق الأخرى على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان. وهي مشبعة وغنية بالعناصر الغذائية. هذا عدا عن أنها مميزة ولذيذة ومناسبة لكثير من الناس.
لذلك وفي مقالنا هذا سنعرّفكِ على كيفية تحضير سلطة الذرة بالخيار.
-في البداية ولتحضير الصوص. ضعي في طبق ربع كوب من خل البلسمك وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون ونصف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من السكر الأبيض ونصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ونصف ملعقة صغيرة من الشطة المطحونة ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. وبعد ذلك حرّكي المكوّنات جيّداً حتى تمتزج.
-ثمّ ضعي في طبق آخر علبة من الذرة مصفاة من الماء وحبتان من الخيار المقطّع إلى شرائح وثلاث ملاعق كبيرة من الكزبرة الخضراء المقطعة.
-وبعدها أضيفي الصوص إلى الخضراوات.
-ثمّ قلّبي السلطة وضعيها في طبق التقديم وقدميها على سفرتكِ وتمتّعي بطعمها الشهي.