متابعة – لجين اسماعيل :
ينتمي الجزر إلى فئة الفاكهة التي يمكن الحفاظ عليها لفترة طويلة. لكن يجب أن تكون طريقة التخزين صحيحة حتى لا يتعفن الجزر بسرعة. إليك كيفية تخزين الجزر بشكل صحيح حتى لا يذبل ويتعفن بسرعة.
التخزين في وعاء محكم:
- ما عليك سوى تحسين طريقة تخزينه. يمكنك نقع الجزر في الماء في وعاء محكم الغلق.
- لا تقشري الجلد للحفاظ على الجزر طازجاً .
- ومع ذلك ، إذا كنت ترغبين في تناولها في غضون أسبوع إلى أسبوعين ، يمكنك قطع أطراف الجزر وتقشير القشر.
- يمكن تطبيق هذه الطريقة على الكرفس والجزر الصغير.
- لإعطاء الأولوية للنضارة طويلة المدى ، قومي بتغيير ماء النقع أسبوعياً . وتخزينها في وعاء زجاجي محكم الإغلاق.
- يمكن أن يظل الجزر والكرفس المحفوظان بهذه الطريقة طازجين لمدة تصل إلى ثلاثة أسابيع.
اللف بالورق أو البلاستيك:
- الطريقة التالية عبر لف الجزر بورق أو بلاستيك مثقوب.
- بعد ذلك ، ضعي الجزر في الثلاجة لجعله يدوم لفترة أطول.
- يساعد استخدام الورق والبلاستيك في الحفاظ على رطوبة الجزر.
- لذلك ، عند تخزين الجزر ، لا يتقلص ويتعفن بسرعة.