رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هي أهم الخطوات للعناية بالبشرة اليومية؟

روتين العناية بالبشرة اليومية إن العناية بالبشرة هي عملية مستمرة...

طريقة تحضير ورق العنب على الأصول.. جربيها

مقدمة عن ورق العنب يعتبر ورق العنب من الأطباق الشهيرة...

أضرار استخدام السمنة النباتية في الطبخ

مقدمة حول السمنة النباتية السمنة النباتية تُعتبر بديلاً شائعاً للدهون...

نصائح هامة لاختيار السرير المناسب لغرفة النوم الزوجية

لماذا يعتبر اختيار السرير المناسب أمرًا حيويًا؟ يعد السرير قطعة...

كيف يتوافق ربج العقرب مع برج الثور في العلاقات العاطفية؟

فهم توافق برج العقرب مع برج الثور في العلاقات...

احذري تخزين البطاطا في الثلاجة وهذا هو السبب

متابعة – علي معلا:

ينبّه الخبراء إلى أن من الخطأ حفظ البطاطا في الثلاجة لسبب وجيه جداً، وهو أن هذا النوع من الخضار يحتوي على مادة قد تؤدي في هذه الحالة إلى تغيّر طعمها.

وهذه المادة هي الأكريلاميد وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية.

ولفتوا إلى أن فرصة حدوث ذلك تزداد مع وضع الحبّات في الثلاجة.

ويشكّل هذا المكون مادة بحث في المركز الدولي للأبحاث المتعلقة بالسرطان في فرنسا، وقد صنّفه الخبراء بأنه من المواد التي يمكن أن تسبّب السرطان، وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة مولّها الاتحاد الأوروبي.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا.

ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة، وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي