متابعة -زهراء خليفة
الزلابية من الحلويات الرمضانية المفضلة لدي ، لذلك ابتكرت الشيف سماح طاهر طريقة لعمل الزلابية بدون زيت.
مقادير الزلابية بالزبادي:
كوب زبادي
كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
رشة سكر
دقيق حسب الحاجة
لون طعام أصفر
زيت للقلي
شربات
طريقة تحضير الزلابية بالزبادي:
* يخلط الماء والزبادي والزيت والخميرة والبيكنج بودر والملح والسكر والملون الغذائي.
* يضاف الدقيق ويقلب الخليط حتى تحصل على عجينة سميكة.
* تغطى العجينة وتترك لتتخمر ثم تقطع بملعقة صغيرة مبللة بالماء أو الزيت.
* تقلى الزلابية في الزيت وتوضع في الشربات ثم تصفى وتقدم.