متابعة _ لمى نصر:
تسعى كل أم لتحضير أطباق صحية ولذيذة للأطفال، ومنها عجّة الكوسا التي يمكن تحضيرها كوجبة فطور صباحية صحية.
المقادير
– الكوسا : 500 غراماً (مقشرة ومبشورة)
– الجزر : 100 غراماً (مقشر ومبشور)
– الجبنة البيضاء : 50 غم (مفتتة)
– البيض : 1 حبة
– طحين : 100 غراماً
– البصل الأخضر : نصف باقة (مفروم)
– الشبت : نصف باقة (مفروم)
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– الزيت : كوب (للقلي)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– البقدونس : ملعقتان كبيرتان (مفروم)
– حليب : ملعقتان كبيرتان (سائل)
طريقة التحضير
1. تجفف الكوسا من الماء.
2. تمزج الكوسا مع الجزر والبقدونس والثوم والجبنة والبصل الأخضر والشبت والملح والفلفل والبيض والحليب السائل في وعاء وتخلط جيداً.
3. ثم يضاف الطحين تدريجياً ثم يسخن الزيت.
4. يشكل قرص صغير من المزيج بمقدار ملعقة طعام ويقلى من الجهتين حتى يتحول إلى البني الذهبي.
5. تقدم العجة مع اللبن والنعناع.