رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

طريقة كشف العسل المغشوش من العسل الطبيعي ..جربيها

متابعة-سوزان حسن

للعسل فوائد عديدة لجسم الإنسان ، فهو يقي من أمراض الجهاز الهضمي ويحافظ على الأسنان واللثة ويعالج السعال ومع ذلك ، لجني فوائدها ، يجب أن تكون طبيعية وسنوضح لك هذه المقالة بعض الطرق لتمييز العسل الطبيعي عن العسل المغشوش.

1- نضع قطرة من عسل نحل في كوب ماء ، فإذا لم يخلط مع الماء ، إذا استقر في قاع الكوب فهو أصلي ، وإذا كان العكس فهو مغشوش.

2- غمسنا عود كبريت في العسل وفركناه في علبة الثقاب لمحاولة إشعاله إذا كانت أضواء الكبريت ليست رطبة فالعسل طبيعي إذا لم يشتعل ، فهذه علامة على أن العسل تالف ، ممزوجًا بمحلول ماء سكري.

4- نضع قطرة من العسل على ورق ماص أو مناديل ورقية أو أي سطح يمتص الماء إذا بقيت قطرة العسل مستديرة ولم تتسبب في تسرب أي ماء إلى سطح الورقة ، فعندئذ يكون العسل طبيعيًا وليس مغشوشًا ولكن إذا تسطح قطرة العسل ، وتسربت من خلال الورقة ، وكان الماء حول القطرة ، فإن العسل مغشوش.

5- نضع العسل في الفريزر الخاص بالثلاجة فإذا لم يتجمد فهذا يعني أنه طبيعي وإذا تجمد فهذا يعني أنه مخلوط بمحلول مائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي