رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

لإبقائها طازجة ونضرة.. ما هي أفضل طريقة لطهي الخضار؟

متابعة – لجين اسماعيل :

هل تبحثين عن طريقة سهلة لحفظ الخضار لفصل الشتاء؟  ضعي في اعتبارك تعليب المنتجات الخاصة بك لإبقائها طازجة ونضرة.

إذا كنت تزرعين الخضروات في حديقتك ، فقد حان الوقت للبدء في الحفاظ عليها.  بهذه الطريقة ، يمكنك الاستمتاع بالمنتجات المحلية على مدار العام. إليك طريقة مباشرة لحفظ الخضروات عبر تخزينها في وعاء محكم الإغلاق.  إنها خدعة بسيطة وسهلة:

الطريقة:

نظفي البرطمانات بالماء والصابون.

  • اتركيه ليجف في الهواء.
  • ضعي الخضار الطازجة في قدر واتركيها تغلي.
  • صفي الخضار ، لكن لا تتخلصي من الماء المغلي.
  • املأي الجرة حتى المستوى المحدد بالخضروات والماء الساخن.
  • أمسكي بشريط مطاطي. وضعيه في الماء المغلي للتسخين.
  • ضعيه على الغلاف.
  • تأكدي من إغلاق البرطمان بإحكام.
  • ضعي بياضات الحمام داخل حدود حوض واسع.
  • ضعي البرطمانات على السطح بحذر لتجنب أي تصادم.
  • تأكدي من أن مستوى الماء في القدر 2 سم فوق الجفن.
  • ارفعي درجة حرارة الماء إلى 100 درجة.
  • اتركيه لينضج لمدة نصف ساعة تقريباً .
  • بعد ذلك ، يُنصح بالسماح للماء بالوصول إلى درجة حرارة منخفضة.
  • الطريقة الصحيحة لتحضير الخضار للطبخ
  • باتباع هذه التقنية ، من الممكن الحفاظ على جودة المنتجات الموسمية ونضارتها لفترة طويلة من الزمن.
  • إذا كانت حديقتك وأشجار الفاكهة تنتج وفرة من المحاصيل ، فلديك مسار عمل في متناول اليد.
  • ينطبق نفس النهج عند الشراء بالجملة من السوق.
  • لضمان جودة الأغذية المعلبة ، يجب تنفيذ كل مرحلة من مراحل عملية التحضير بسرعة ودون انقطاع.
  • ستكون الخطوة الأولى هي تنظيف البرطمانات جيدًا باستخدام الصابون.
  • لمنع أي بقايا غير مرغوب فيها ، يوصى باستخدام منشفة لتنظيف جوانب البرطمان قبل غلقه.
  • مهما كانت الخضار التي تختارها – سواء كانت الفول أو الطماطم أو الخرشوف أو الباذنجان أو الجزر أو الخيار أو الخيار القزم أو الكوسة أو البازلاء أو الفلفل أو الفجل أو الهليون – فإن هذا النهج في الطهي سيفي بالغرض.
  • لمنع تكون فقاعات الهواء بين الفاصوليا الخضراء ، تأكد من ترتيبها معاً بشكل وثيق.
  • من الممكن صنع يخنة خضروات باستخدام الخضار قبل حفظها ، فقط ضعي ذلك في اعتبارك.
  • للحفاظ على المحتويات ، من الأفضل تخزين البرطمانات في مكان جاف وبارد.
  • بالإضافة إلى استخدامها الأساسي ، تعمل هذه البرطمانات كحاويات مثالية لإعداد سلطات لذيذة أو لحفظ الخس الأخضر ، والذي يمكن أن يظل طازجاً لمدة شهر واحد كحد أقصى.
  • التدابير المتخذة لمنع الضرر أو الخطر المحتمل.
  • لضمان إحكام الغلق ، افتحي آلية البرطمان وارفعي الغطاء.  إذا ظل الغطاء مثبت على الجرة ، فسيكون الختم آمناً .
  • قد يكون ملء البرطمان غير الكافي هو السبب وراء أغطية البرطمانات السائبة.
  • بدلاً من ذلك ، قد لا تخضع البرطمانات لمعالجة حرارية كافية ، مما يؤدي إلى انخفاض درجة الحرارة أو البقاء لفترة أقصر تحت الحرارة.
  • تأكد من عدم وجود مشاكل تسرب أو اهتراء على الشريط المطاطي ، والذي قد يكون قديماً بشكل كبير.  إذا وجدت أي عيوب ، فاستبدلي الشريط المطاطي القديم بآخر جديد ونظيف وإعادة تسخين البرطمان يجب أن يكون كافياً للمعالجة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي