رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

لن تخطر في بالك.. أشياء لا يجب تنظيفها في غسالة الأطباق

الأشياء التي قد تسبب مشاكل عند تنظيفها في غسالة...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

التعادل السلبي يحسم قمة “سان سيرو”

حسم التعادل السلبي قمة ميلان وضيفه يوفنتوس، على ملعب...

لا تتخلى عنها.. فوائد المشروبات العشبية لصحة الجهاز التنفسي

أهمية المشروبات العشبية لصحة الجهاز التنفسي تُعتبر المشروبات العشبية تقليداً...

لسفرة مميزة.. حضّري الدجاج المحمر بالفرن بهذه الطريقة الرائعة

متابعة _ لمى نصر:

لسفرة مميزة تبهر ضيوفك، حضري دجاج مشوي ومحمر بالفرن سريع وقدميه ساخناً بجانب السلطات أو الأرز المفلفل.

المقادير

– الدجاج : دجاجة (كاملة صغيرة ومنظفة)
– الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : سن (مهروس ناعم)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الصويا صوص : 2 ملعقة كبيرة
– بهار دجاج : ملعقة كبيرة
– البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومفرومة)
– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مبشور)
– عصير الليمون : ربع كوب
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

– اخلطي الصويا صوص والثوم والزيت والكاتشاب وبهارات الدجاج والبصلة وعصير الليمون في وعاء.

– ضعي الدجاجة في التتبيلة وامزجيها جيداً من الداخل والخارج وغطيها واتركيها ليلة كاملة في الثلاجة.

– وزعي البطاطس في صينية الفرن مع الزبدة والملح ثم ضعي الدجاجة المتبلة فوقها.

– أضيفي ربع كوب ماء ساخن.

– غطي الصينية بورق الزبدة ثم بطبقة من ورق الأولمنيوم وأدخليها للفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة.

– أزيلي ورق الأولمنيوم والزبدة وخففي النار لـ 180 درجة واتركيها لمدة ساعة إضافية حتى تنضج وتتحمر وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي