متابعة- بتول ضوا
غالباً ما تحتار العديد من ربات البيوت في حفظ أو استخدام كمية العجين المتبقية من تحضير أطباق المعجنات المختلفة.. وتتسائل معظهن فيما لو يمكن حفظ العجينة في الفريزر.
لحسن الحظ يمكن تخزين الكمية المتبقية في الثلاجة لاستخدامها في المرة القادمة. وفي الآتي أفضل طريقة لحفظ العجين في الفريزر:
• انتظري حتى تختمر العجينة وترتفع بالكامل.
• تقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
• نضع العجينة المقسمة على طبق ونغطي الوجه بورق نايلون.
• نضع العجين في الثلاجة.
يمكن تخزين العجين في الثلاجة لمدة ثلاثة أشهر تقريباً، إذا كانت العجينة لا تحتوي على خميرة ، تزداد مدة صلاحيتها ويمكن الاحتفاظ بها لمدة تصل إلى ثماني ساعات.
ويمكن استخدامه في اليوم التالي ويمكن تخزينه خارج الثلاجة إذا كانت درجة حرارة المطبخ أقل من 22 درجة مئوية.