رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

خطير جداً.. احذروا استخدام هذا المكون في الطهي

متابعة – علي معلا:

أعرب عدد من الباحثين عن قلقهم بسبب شيوع استخدام أوراق الألومنيوم في عملية الطهو بحسب ما ذكر موقع Selectiona  الكندي.

وأشار إلى أن هذا يمكن أن يؤدي إلى نفاذ جزيئات من هذا الورق إلى الطعام وهو ما قد ينعكس بشكل سلبي على الصحة.

وذكر أن نتائج دراسة أجريت على مدار سنوات أظهرت وجود بقايا ألومينيوم في النسيج الدماغي لعدد من الأشخاص الذين يعانون من الزهايمر.

كما وجد الباحثون أنه يمكن هذا التأثير سلباً على صحة الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في العظام أو من القصور الكلوي.

وكذلك رأى الخبراء أن تسرب تلك الجزيئات إلى الطعام يصبح احتمالاً قوياً كلما ارتفعت درجة حرارة الطهو.

وفي السياق نفسه نقل الموقع عن مؤسسة Kitchens Ready، أمبر أدامس قولها: “في حال كنتم تحضرون بعض الأطباق التي تحتوي على الأحماض مثل الطماطم والمأكولات التي يتم إعدادها مع الخل، من الممكن أن يؤدي هذا إلى تحلل الألومنيوم وإلى زيادة احتمال تسرب القليل منه إلى الطعام”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي