رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

بهذه الحيلة احتفظي بالعسل لمدة أطول من عام عند تخزينه لفترة طويلة

متابعة – لجين اسماعيل :

يحتوي العسل على العديد من الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم للحصول على الطاقة.  إنه دواء طبيعي وشعبي قديم يعالج الأمراض الجلدية والجروح والحروق.  يمكن أن يساعد في إزالة الأنسجة الميتة لأنه يصلحها ويجددها. فما هي طريقة الاحتفاظ بالعسل لمدة أطول من عام عند تخزينه لفترة طويلة.

  • احفظي العسل في مكان بارد ومظلم لمدة عام على الأقل.
  • قومي بتخزين البرطمانات في وعاء زجاجي محكم الغلق.
  • يجب تخزين العسل في مكان خالٍ من الحرارة أو الرطوبة ، وحفظه في درجة حرارة الغرفة ، ويجب أن يُحفظ بعيداً عن أشعة الشمس.
  • تجنبي وضع العسل في أوعية معدنية لمنع الأكسدة.
  • يؤدي تجميد العسل إلى صعوبة التفتت – حتى عند وضعه في الثلاجة.
  • العسل الذي يتصلب أو يتجمد داخل الثلاجة ليس علامة على التلف.
  • عندما يتصلب العسل ، يمكن إذابته بوضعه في مكان دافئ.
  • بمجرد إذابته ، يمكن إعادة تجميده عن طريق وضعه في الثلاجة ثم إعادته إلى الحالة الصلبة من خلال تركه على سطح المطبخ في درجة حرارة الغرفة للمدة اللازمة.
  • تجنبي وضع العسل على درجة حرارة أعلى.
  • ابحثي عن أشهى الأطعمة والوصفات التي تستخدم العسل.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي