متابعة – لجين اسماعيل :
أثناء عملية الخبز ، يلعب الحليب دوراً أساسياً في التفاعلات الكيميائية التي تحدث. هذا لأن إضافة حجم سائل إلى خليط الكيك ليس الإجراء الوحيد الذي يؤديه الحليب. لكن في الحالات التي تفتقر فيها إلى الحليب ، هناك العديد من الخيارات البديلة التي يمكنك استخدامها لإضافتها إلى وصفات الكيك.
حليب اللوز
هو أفضل بديل للحليب العادي. يضيف ملمس كريمي ونكهة خفيفة إلى أي كعكة.
حليب الصويا
- أحد أشهر بدائل الحليب وأفضلها. إنه خالي من اللاكتوز ويعتبر أحد أفضل بدائل الحليب.
- يمكن للأشخاص الذين لا يتحملون اللاكتوز في حليبهم استخدام حليب الأرز كبديل.
- إنه مصنوع عن طريق خلط الأرز البني المسلوق وشراب الأرز البني ونشا الأرز البني.
- لا يحتوي الزبادي على نسبة عالية من اللاكتوز ، مما يجعله بديلاً صحيا للأطعمة الأخرى.