متابعة _ لمى نصر:
تواجه بعض النساء مشكلة وجود الكثير من الملح في المكدوس، حيث قد تخطئ ربات البيوت في المقادير، ويكون المكدوس لذيذاً ولكن طعمه مالح للغاية.
سنراجع هنا بعض الحلول التي أثبتت جدواها للتخلص من الملح الزائد في المكدوس.
1. ضعي شرائح البطاطس النيئة في برطمان المكدوس واتركيها لمدة أسبوع حتى يتم امتصاص الملح الزائد، ثم استبدلي الزيت.
2. أخرجي الحشوة من الباذنجان وضعيها في الثلاجة، ثم اغسلي الباذنجان بالماء، واضغطي فوقه لتصريف الماء، ثم ضعي الحشوة مرة أخرى في الزيت.
3. يمكنك تقطيع الطماطم وتناولها مع المكدوس مباشرة، فالطماطم تقلل من الملوحة.
4. اصنعي بعض المكدوس غير المملح وضعيه في نفس الجرة بحيث يكون للمكدوس القديم نفس الملح مثل الملح الجديد.
5. اتركي المكدوس في الزيت لمدة شهر أو أكثر حتى ينخفض الملح ثم غيري الزيت.