رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أساطير وحقائق: معلومات خاطئة شائعة عن القهوة وكشف الحقيقة

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن الكثير مما تعتقد أنك...

أشخاص ممنوعون من تناول الآيس كريم.. هل أنت منهم؟

تناول الآيس كريم من الأشياء المحببة لكثيرين خاصة في...

الدوري المصري (1): الإسماعيلي يلاقي غزل المحلة

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات الجولة الأولى من...

تعرف على فوائد زيت الزيتون البكر

يعتبر زيت الزيتون البكر الممتاز من أكثر الزيوت الصحية...

سيميوني: مواجهة لاس بالماس صعبة لهذه الأسباب

تحدث دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، عن مواجهة لاس...

خطيرة جداً.. احذروا من تخزين البطاطا بهذه الطريقة

متابعة – علي معلا:

ينبّه الخبراء إلى أن من الخطأ حفظ البطاطا في الثلاجة لسبب وجيه جداً، وهو أن هذا النوع من الخضار يحتوي على مادة قد تؤدي في هذه الحالة إلى تغيّر طعمها.

وهذه المادة هي الأكريلاميد وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية.

ولفتوا إلى أن فرصة حدوث ذلك تزداد مع وضع الحبّات في الثلاجة.

ويشكّل هذا المكون مادة بحث في المركز الدولي للأبحاث المتعلقة بالسرطان في فرنسا، وقد صنّفه الخبراء بأنه من المواد التي يمكن أن تسبّب السرطان، وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة مولّها الاتحاد الأوروبي.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا.

ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة، وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي