متابعة-جودت نصري
لتحضير جرانولا بارز بالفواكة المجففة للدايت، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– دقيق : كوب (دقيق الشوفان)
– مكسرات : نصف كوب (بندق، وجوز، ولوز)
– حبوب عباد الشمس : ربع كوب
– الفواكة المجففة : نصف كوب (زبيب / مشمش / توت بري/ تين)
– جوز الهند : ربع كوب (مبشور)
– نكهة البرتقال : ملعقة صغيرة
– زيت جوز الهند : 5 ملاعق كبيرة
– العسل : 5 ملاعق كبيرة (أو شراب القيقب)
طريقة التحضير
-سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-قطعي المكسرات، والفواكة المجففة، إلى قطع صغيرة الحجم.
-اخلطي المكسرات مع بذور عباد الشمس، والفواكة المجففة، وجوز الهند المبشور، ونكهة البرتقال، والعسل، وزيت جوز الهند في وعاء.
-اعجني المكونات جيداً.
-غلفي صينية الفرن بورق الزبدة وضعي المكونات السابقة في الصينية وقومي بخبزها لمدة تتراوح ما بين 20 – 30 دقيقة.
-أثناء عملية التحميص، قلبي المكونات كل 10 دقائق، وبعد كل تقليب أضيفي دقيق الشوفان.
-انقلي الجرانولا عندما تنضج حتى تبرد بشكل كامل وقطعيها وقدميها باردة.