متابعة _ لمى نصر:
البابايا هي إحدى الفواكه الاستوائية الشهيرة، موطنها الأصلي أمريكا الوسطى، تنمو بشكل أفضل في المناطق الاستوائية المطيرة.
تعرفوا معنا على أهم فوائد البابايا.
– تعزيز الهضم وتقليل الالتهابات: حيث تحتوي على إنزيمين كلاهما يهضم البروتين، مما يعني أنهما يساعدان في الهضم وتقليل الالتهاب.
– الوقاية من أمراض القلب: لأنها تحتوي على مستويات عالية من مضادات الأكسدة وفيتامين أ وفيتامين ج وفيتامين هـ. النظام الغذائي الغني بمضادات الأكسدة يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب ويمنع أكسدة الكوليسترول الذي يمكن أن يؤدي إلى انسداد الشرايين وأمراض القلب. هذا، إلى جانب المحتوى العالي من الألياف في البابايا، الذي يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.
– تعزيز المناعة: يساعد تناول الأطعمة الغنية بفيتامين سي على تقوية جهاز المناعة وتمكين الجسم من محاربة الأمراض البكتيرية والفيروسية. تحتوي البابايا على كميات عالية من مضادات الأكسدة هذه، مما يجعلها جزءاً مهماً من نظام غذائي صحي للمناعة. كما أنها مصدر جيد لفيتامين أ، وهو فيتامين مهم آخر لصحة الجهاز المناعي ووظائفه بشكل سليم.
– محاربة سرطان البروستاتا: الليكوبين هو صبغة طبيعية توجد في الأطعمة الحمراء أو البرتقالية. تعتبر الطماطم والبطيخ والبابايا مصادر جيدة للليكوبين. يعتقد بعض الخبراء أن تناول المزيد من اللايكوبين قد يقلل من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا. كما أن تناول نظام غذائي غني بالليكوبين والشاي الأخضر يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بسرطان البروستاتا.