رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الخبيزة.. طبق مغذي وشهي حضريه على الغداء

متابعة- غرام محمد

تحتوي الخبيزة على الكثير من العناصر اللازمة لطاقة الجسم كالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة والحديد. تعرفي على طريقة تحضيرها السهلة.

المكوّنات:

حزمتان من الخبيزة مع الساق.

حزمة من الكزبرة الخضراء.

شوربة دجاج باردة.

سنّان من الثوم مهروس.

رشة ملح ورشة فلفل أسود ملعقة من الكزبرة الناشفة والناعمة.

ملعقة من السمن أو الزيت.

ملعقة أرز مطهي.

طريقة التحضير:

نغسل الخبيزة بشكل جيد.

نسلق الخبيزة والكزبرة الخضراء بالماء.

نتركها تغلي قليلاً ثم نخرجها ونغسلها ونصفيها ونتركها حتى تبرد.

نضعها في الخلاط ونسكب عليها الشوربة الباردة ونضربها مرة واحدة.

نضعها على النار حتى الغليان. ثم نضيف إليها ملعقة الأرز ونتركها لتغلي.

خلال عملية غليان الخبيزة، نقوم بعمل ما يسمى بالطشة وهي: نضع السمنة أو الزيت في مقلاة على النار ونضع عليه الثوم. والكزبرة الناشفة. والملح. والفلفل. ونقلب الخليط بالسمن حتى يتحمر.

نضيف الطشة على الخليط وهو يغلي ونتركها تغلي حتى تنضج الخبيزة. ونحصل على السماكة التي نريد، وتقدّم بجانب طبق من الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي