متابعة- بتول ضوا
كفتة الأرز من وصفات الكفتة الشهية واللذيذة وسهلة التحضير، حضريها الآن لوجبة غداء مميزة
المقادير
مكونات صنع الصلصة:
عصير الطماطم: 3 أكواب
الثوم: 3 فصوص
ملح للتذوق
كمية مناسبة من الفلفل
الكمون: قليل
الكزبرة المجففة: قليلا
السمن: 1 ملعقة كبيرة
لحم مفروم: 1 كيلو
أرز مصري: 1 كوب (نقع في ماء ساخن لمدة 30 دقيقة)
بصل: قطعتان (حجم وسط)
الثوم: 3 فصوص
الشبت: نصف حفنة
البقدونس: 1 حفنة
الكزبرة الخضراء: 1 حفنة
– ملح للتذوق
الفلفل: ما شئت
الزيت: حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير
تحضير الكفتة: صفي الأرز ثم اطحنيه وضعيه في وعاء.
اغسلي الكزبرة وقطعيها مع الشبت والبقدونس بالخلاط الكهربائي وأضيفيها إلى الأرز.
يقطع البصل والثوم ويضاف إلى الخليط.
يتبل بالملح والفلفل ، ويضاف اللحم ويقلب جيداً ، ثم تطحن المكونات بالخلاط الكهربائي.
ضعي الخليط في وعاء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة تقريبًا.
يتشكل الخليط على شكل أصابع ثم يُقلى في الكثير من الزيت.
تحضير الصلصة: نذوب السمن في مقلاة ونضيف عصير الطماطم.
نكّهي بالملح والفلفل والكمون والكزبرة ، واتركي المزيج يرتاح حتى يتكاثف ، ثم أضيفي أصابع كرات اللحم المقلية.
نضع الخليط على النار حتى تنضج المكونات.
يُفرم الثوم ناعماً ويُطهى في القدر لمدة 5 دقائق ، ثم يُرفع عن النار قبل التقديم