متابعة _ لمى نصر:
يعتبر البيض المسلوق من الأطعمة الشائعة التي يعدها الكثير من الناس لأنها سريعة وسهلة التحضير ولا تتطلب الكثير من الجهد والوقت.
سنذكر في الأسطر القليلة القادمة أهم الشروط التي يجب اتباعها للحفاظ على البيض المسلوق على المدى الطويل.
– في البداية وبعد أن يبرد البيض المسلوق، جففهم بمنشفة ورقية سميكة لمنع نمو البكتيريا عليها، ولا تترك البيض المسلوق خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين لتجنب المخاطر مثل السالمونيلا إذا يُترك البيض المسلوق في درجة حرارة الغرفة لفترة طويلة جداً، ويجب إزالته.
– تجنب تقشير البيض المسلوق قبل وضعه في الثلاجة، احفظه مع القشر لتجنب التلف.
– إذا كان لا يزال لديك بعض البيض المقشر، فيمكن تخزينه لمدة 5 أيام تقريباً.
– تأكد من تخزين البيض المسلوق المقشر في حاوية مغطاة بالورق أو أي وعاء مغمور في الماء، قم بتغيير الماء يومياً للحفاظ على البيض المسلوق طازجاً، وتقديمه في غضون أسبوع.